Поисковая оптимизация и продвижение сайтов

Современные поисковые системы учитывают как минимум две основные группы факторов: внутренние (содержание сайта) и внешние (то, что находится за пределами сайта, то есть на других сайтах). Все методы поискового продвижения сайтов основаны на манипуляции этими группами факторов. А вообще, современный алгоритм работы Yandex-поисковой системы для ранжирования по поисковым запросам, учитывает множество факторов. Мы рассмотрим два основных фактора.

Внутренние факторы продвижения в поисковиках

  • Текст на страницах сайта должен быть оптимизирован под определенные запросы. Запросы должны входить в текст с определенной частотой вхождения, но при этом оставаться естественными на вид.
  • Так как поисковые роботы учитываю поисковые запросы не только на странице оптимизированную под запрос, но и всех страниц сайта, так что добавляем новые страницы с учетом поисковых запросов.
  • Оптимизация оформления страниц. Желательно поисковые запросы как то выделить(тегами <em>, <strong> и так далее) .
  • Название страницы - тег <title> - самый важный тег html документа для поисковых систем.
  • Внутренняя перелинковка страниц сайта. Очень важно ставить ссылки на внутренние страницы сайта с нужными анкорами(поисковыми запросами).

Внешние факторы продвижения в поисковиках

Внешние факторы - самые важные в алгоритмах поисковых систем. Алгоритмы современных поисковых систем особое значение придают этим факторам. А потому оптимизаторы особо стремятся их подделать. Речь идет о ссылках, ведущих на страницу и сайт в целом с других сайтов. Эти ссылки проставляются в больших количествах за деньги, за ответные ссылки, или откровенным спамом. По сути, все методы поискового продвижения сайтов различаются друг от друга лишь способами получить эти ссылки.

Внешняя оптимизация

  • Обмен ссылками. Этот метод продвижения сайтов себя дискредитировал множеством попыток автоматизации. Чем более автоматизирован обмен, тем меньше от него толку. Но есть и плюс от обмена ссылками, ручная постановка ссылок - очень эффективно.
  • Регистрация в каталогах ссылок. Этот метод продвижения сайта уже давно потерял свою значимость. Поисковые системы мало придают значения каталогам сайтов, но все же для ранжирования по определенным запросам очень даже эффективный(белые каталоги).
  • Бесплатное размещение ссылок : на форумах, в комментариях на других сайтах, в гостевых книгах и тд. Минус- процесс трудоемкий. Этот метод не очень эффективен - большинство таких площадок захламлены настолько, что поисковые системы не учитывают с них ссылки.
  • Размещение на других сайтов статей со ссылками. Иногда удается сделать это бесплатно - многие сайты заинтересованы в интересных материалах, и не против, если в статье будет ссылка на чужой сайт.Как правило за размещение статей приходится платить, и для этого есть специальные биржи. Метод хорош тем, что оплата за размещение статьи обычно берется единовременно, после чего статья размещается "на всегда". Это и плюс и минус так как вебмастер в любой момент может снять эти ссылки, а денежки уже перечислены ему на счет.Да и цена такого размещения в сумме с ценой написания самой статьи обычно больше, чем даже год аренды обычной ссылки.
  • Покупка обзоров в блогах. Этот метод продвижения сайта похож на размещение статей, но писать сами статьи не приходится. Блогер сам напишет обзор вашего сайта, или отзыв о ваших услугах, и поставит в нем ссылку на ваш сайт. Оплата берется тоже единовременно.
  • Аренда ссылок с помесячной оплатой. Это самый популярный метод продвижения сайтов. Но так же этот метод требует небольших знаний начальной поисковой оптимизации сайтов. Для аренды ссылок существует множество бирж, позволяющих частично автоматизировать этот процесс. Самая популярная - это Sape. Как правильно провести процесс регистрации на сапе и заработок для вебмастер sape. Продвижение таким методов все же теряет эффективность, но пользуется популярностью среди вебмастеров.
  • Покупка ссылок "на всегда" - пока малопопулярный метод, и не факт, что станет популярным в будущем. При размещении статьи у владельца площадки есть хоть какой-то стимул оставить статью на долго - он получает материалы для сайта. А при простом размещении ссылки он с большой вероятностью снимет ее через месяц или год после получения денег. Рискованный метод.
  • Создание сети сайтов-сателлитов. Очень трудоемкий и дорогой метод продвижения сайтов: оптимизатор создает собственную сеть сайтов, работает над наращиванием их показателей, и расставляет на них ссылки на сайты своих заказчиков. Этот метод хорош для раскрутки собственных проектов, но не для раскрутки большого количества сайтов. Поисковые системы легко определяют эти сети и блокирует.

Выбор метода продвижения сайта сводится к поиску компромисса между ценой, трудоемкостью и продолжительностью эффекта. Продолжительность эффекта при этом редко учитывается оптимизаторами - при помесячной оплате за продвижение сайта это не важно. Оптимизатор должен учитывать очень много факторов, помимо основных двух, работать над улучшением сайта с точки зрения пользователей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Как начать работать в ...

  Работайте и зарабатывайте неплохие деньги в ...

коммерческий хостинг - ...

Выбор коммерческого веб-хостинга Надежность и ...

Выбор бесплатного ...

Выбор веб-хостинга бесплатно Выбор лучшего ...

youtube html- видео в ...

 YouTube Видео в HTML странице  Самый простой ...

Поля формы html - виды ...

HTML ФОРМЫ HTML формы используются для сбора и ...

Scroll to top