Facebook способствует развитию алкогольного пристрастия

Очередное исследование, посвященное соцсетям выявило, что наиболее сильную привязанность к Facebook развивается у людей, страдающих пристрастие к алкоголю. Даже более – «зависание» в соцсетях усугубляет это пристрастие. А еще соцсети привлекают склонных к повешенному беспокойству.
Независимый исследователь Рассел Клейтон провел соответствующие опросы среди пользователей Facebook, по ходу которых выяснилось, что эта соцсеть не только привлекает алкоголиков, но также способствует развитию алкогольного пристрастия.

Исследователь проанализировал ответы 225 первокурсников американских колледжей, пожелавших участвовать в опросе.
Студентам предлагалось оценить уровень своей тревожности и одиночества, рассказать об опыте употребления спиртного или марихуаны и еще оценить степень собственного психологического влечения к общению через Facebook.
Выявилось, что учащиеся, страдающие повышенной тревожностью и к тому же злоупотребляющие выпивкой выше среднего, были более лояльными к общению в Фейсбуке. Скорее всего, посчитал исследователь, соцсеть помогает таким людям в безопасном удовлетворении социальных потребностей.
Помимо этого, Facebook незримо провоцирует малопьющих на большее употребление алкоголя, главным образом, во время просмотра пользователями фотографий и статусов своих «френдов», употребляющих спиртное. Таким образом пользователи подсознательно получают сигналы на алкогольное пристрастие, которое, вроде бы, должно им помочь вписаться в сообщество.
Таким образом, прием алкоголя становится социально приемлемым и люди не прочь поделиться этим в сети.
Показательно, что марихуана, пристрастие к которой пользователи все таки предпочитают скрывать, не вызывает у любителей поторчать Facebook эффекта, аналогичного потреблению алкоголя, так что пользователи употребляющие марихуану, меньше рискую заиметь эмоциональную привязанность к Фейсбуку.
А вот излишне эмоциональные пользователи через Facebook могут выплеснуть свой страх и таким образом социализироваться. Однако, ряд ученых считает, что Facebook (как, прочем, и остальные соцсети) способствует развитию неврозов, страхов и зависти на фоне пониженной самооценки.

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Как начать работать в ...

  Работайте и зарабатывайте неплохие деньги в ...

коммерческий хостинг - ...

Выбор коммерческого веб-хостинга Надежность и ...

Выбор бесплатного ...

Выбор веб-хостинга бесплатно Выбор лучшего ...

youtube html- видео в ...

 YouTube Видео в HTML странице  Самый простой ...

Поля формы html - виды ...

HTML ФОРМЫ HTML формы используются для сбора и ...

Scroll to top