Ссылочная цензура Вконтакте

Социальная сеть Вконтакте объяснилась перед хостинг сервисом nethouse и рассказала о политике ссылочной цензуры, которую она ведёт уже несколько лет.

Что из себя представляет ссылочная цензура:
Когда кто-то размещает ссылку у Вас на стене, пересылает ссылку в личных сообщениях и т.д. Часть ссылок заменяется на жизнерадостное сообщение *SPAM*, то есть ты просишь коллегу, залей куда-нибудь годовой отчёт и пришли мне, пока не уехал в отпуск, и получаешь от него сообщение, держи, залил - *SPAM*.
Второй тип цензуры, заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».
По словам пресс-секретаря социальной сети Владислава Цеплухина ссылочная цензура введена Вконтакте для того, чтобы оградить пользователей от вирусов. Вконтакте считают потенциально вредоносными все бесплатные хостинги такие как ucoz, pp.ua  и т.д. На вопрос какое права vk.com имеет, чтобы решать за пользователей куда им можно ходить а куда нет, Владислав ответил, что вредоносные сайты в первую очередь бьют по безопасности сети.

В свою очередь представители nethouse заявили, что это способ борьбы социально сети с конкурентами и неугодными компаниями, не смотря на это Вконтакте разблокировали домен *.nethouse.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Последние новости

Как создаются сайты по ...

Стоит ли создавать сайты по старинке Как всем ...

Как начать работать в ...

  Работайте и зарабатывайте неплохие деньги в ...

коммерческий хостинг - ...

Выбор коммерческого веб-хостинга Надежность и ...

Выбор бесплатного ...

Выбор веб-хостинга бесплатно Выбор лучшего ...

youtube html- видео в ...

 YouTube Видео в HTML странице  Самый простой ...

Scroll to top